返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

中盐协会:当前以海盐为原料生产的食盐是安全的

2023-08-30 16:26:58来源:中国盐业协会微信公号

8月29日下午,中国盐业协会在京组织召开全国海盐食盐定点生产企业座谈会,就日本核污染水排海事件引发国内部分地区居民抢盐现象以及涉及海盐企业生产和销售的有关问题,交流了情况,提出了意见和建议。

此前,生态环境部(国家核安全局)已经公布了2021、2022两年我国管辖海域海洋辐射环境监测结果,现阶段正在组织开展2023年监测工作。根据发布的信息,现阶段我国管辖海域海水和海洋生物中人工放射性核素活度浓度未见异常,总体处于历年涨落范围内。因此,参会代表一致认为,当前以海盐为原料生产的食盐是安全的,市场上正规渠道购买的食盐也是安全的。

中盐协会呼吁广大盐业企业要共同维护好我国的食盐市场秩序,履行好食盐专营制度赋予的社会责任,确保食盐的质量安全和供应安全,保护公民的身体健康。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问