返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

确认了,这家名企大裁员!

2024-04-11 15:15:17来源:21世纪经济报道、半岛晨报

日前,亚马逊中国部分员工已经收到来自总部裁员通知邮件的消息惊爆网络。

流出的邮件内容显示,亚马逊称已在业务其他领域优化了团队,并发现“在项目管理、销售运营等工作类别中存在重复”,因此在特定的销售、市场营销和全球服务(SMGS)团队中减少数百个职位。

记者向亚马逊中国求证,但未获得官方回应,但记者从知情人士处获悉,这次中国区裁员是亚马逊AWS全球裁员的一部分。

亚马逊于上周三确认,该公司云计算部门AWS正对其实体店技术、销售、市场营销及全球服务团队进行裁员,预计将减少数百个岗位。

但这对于AWS来说只占很小的比例,根据 Linkedin个人资料估算,截至2022年,AWS拥有超过136000名员工。

据悉,AWS的销售、营销和全球服务部门裁员主要集中在培训和认证及销售业务方面,并将重点转向自助数位培训和由外部合作伙伴营运的培训计划。

AWS资深副总裁Matt Garman表示,公司不会轻易做出决定,但身处的产业发展速度非常快,必须保持敏捷。裁员举措是为了让公司的策略与优先事项保持一致,减少营运角色重叠和低效率问题,而这将对公司每个人造成影响。

AWS的裁员将在全球各地进行,其员工高度集中在亚马逊总部。2022年底开始,亚马逊已经在其各个业务领域裁减了超过27000名员工,这也是亚马逊历史上最大规模的裁员行动,AWS是亚马逊受到影响的部门之一。今年以来,亚马逊已在Twitch、Audible、Buy with Prime、Prime Video和MGM Studios等多个部门进行了人员缩减,亚马逊全球员工都受到了不同程度的波及。


【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问