返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州城区首个“签约即发证、拿地即开工”项目颁证

2024-04-11 08:08:32来源:福州日报  作者:赖志昌

10日,福州城区首个“签约即发证、拿地即开工”项目在福州市政务服务中心颁证。左海集团所属工业园区集团旗下的福州市园开新筑开发建设有限公司在国有建设用地使用权出让合同上签字盖章,市自然资源和规划局、仓山区城乡建设局现场为该公司发放建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证。公司随即启动开工仪式,这是福州城区首个实现“签约即发证、拿地即开工”的项目。

“以前项目从申请到拿证要用三个月左右,现在签订土地出让合同当天就拿到三个证,服务效率太高了!”在发证现场,该公司代表郑和激动地说,几天前公司刚以1.26亿元竞得义序工业园区一期A地块,多部门靠前服务,为项目提供“一站式”审批,助力该项目快速开工。上述地块位于福州快速路南台大道东侧,西侧为地铁F1线盖山站,土地面积约36459㎡(54.69亩),土地性质为一类工业用地。

“‘签约即发证、拿地即开工’审批事项涉及多个部门,前期准备工作需要协同推进,各项流程也要环环相扣,涉及发改、税务、资源规划、建设、房管等多部门。”福州市自然资源和规划局审批处负责人介绍,今年年初,福州市园开新筑开发建设有限公司提出投资意向,市自然资源和规划局积极对接,协同各相关单位,全过程跟踪服务,在4月10日土地使用权出让合同签订时,向企业同步核发建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证,助力项目早落地、企业早投产。(记者 赖志昌)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问