返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

​福州四城区首个“签约即发证、拿地即开工”项目落地

2024-04-10 21:41:10来源:福州新闻网  作者:李琪

福州新闻网4月10日讯(记者 李琪/文 工业园区集团供图4月10日,福州市四城区首宗“签约即发证、拿地即开工”项目颁证活动在市政务服务中心举行。左海集团所属工业园区集团有关负责人在土地使用权出让合同签订时,接过了同步核发的建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。与此同时,项目所在的义序工业园区一期A地块也同步开工。“签约即发证、拿地即开工” 极大助力了该项目早落地、早投产,进一步体现了福州营商环境的优势。

在3月30日进行的福州四城区今年首场土地出让活动中,工业园区集团所属的园开新筑开发建设有限公司以1.26亿元竞得义序工业园区一期A地块。“以前,从拍得地块到开工,要大约3个月的时间,而这一次仅仅用了10天左右。”工业园区集团有关负责人表示。而这得益于多部门协同配合,将大量工作前置。

在今年年初,该公司提出投资意向后,市自然资源和规划局运用该局推出的“福地迎商”微信小程序,推荐选址地块、提供地块具体信息,积极引导产业项目落地。同时仔细梳理项目从竞得土地到具备进场开工的各个环节,将出让地块信息推送给相关单位,在土地出让后各单位联动并联审查。在市行政服务中心指导下,市资源规划局、市房管局、市土地发展中心、市公共资源交易中心及仓山区建设局、发改局、税务局等部门的积极配合下,福州城区首宗“签约即发证、拿地即开工”项目得以实现。

据了解,在义序工业园区一期A地块项目将重点聚焦生物医药、智能制造等上下游相关产业链,以约7.5万平方米的新义序工业园项目为标杆启动区,打造药械研发与智能制造为主导,药械与智造展示交易物流为辅的“都市工业”综合体。以点带面,整合利用片区低效用地,对义序片区周边地块进行产业提质升级,助力片区优势产业集聚,助力打造仓山生物医药、智能制造产业集群。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会