返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

男主人骗走月薪5千保姆43万挥霍

2024-02-20 11:44:12来源:红星新闻

“一个月轻松挣钱上万,前提是先支付费用32000元。”这是男子曾某向家中保姆朱某吹嘘的“带货梦”。不仅如此,曾某还谎称自己“有关系”,能让朱某选中心仪的拆迁房,并拿到补贴……2月19日,红星新闻记者从四川资阳市公安局雁江区分局获悉,曾某虚构各种理由,骗走朱某40多万元用于个人消费挥霍。目前,在检察机关批准后,涉嫌诈骗的曾某已被警方依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。

谎称帮保姆实现“带货梦”

吹嘘“一个月轻松挣钱上万” 骗取数万元

43岁的朱某比曾某大几岁,她到曾某家当保姆始于去年6月。当时,通过招聘,她到曾某家中负责做饭带小孩等,月薪5000元。

带孩子之余,朱某喜欢在朋友圈分享一些消费券、优惠券等信息。没过多久,曾某便借此主动和她聊起了某短视频平台的变现模式。聊天中,曾某称自己经营的公司正在代运营该平台的业务,可以帮助她实现“带货梦”,“一个月轻松挣钱上万,前提是先支付费用32000元。”

但这些都是他吹嘘的谎言。资阳市公安局雁江区分局三贤祠派出所民警秦超宇介绍,当时,曾某向朱某吹嘘,前期投的钱只需几个月就可收回。在曾某承诺帮忙增加朱某在某平台账号的曝光率、粉丝量等后,朱某深信不疑,也动心了。钱不够,朱某从信用卡套现1.2万元,又找朋友借1万元给了曾某。剩下的1万元,她还给曾某打了欠条。

在将账号给了曾某后,去年7月3日,朱某的账号发布了第一条视频。但没过几天,曾某又称需要刷单来增加曝光率,并以此为由,“指导”朱某在网贷平台贷款。这些钱,最后都转给了曾某。

虚构“有关系”选房拿补贴

借保姆家拆迁安置选房,编造理由骗钱

不仅如此,了解到朱某家因拆迁安置需要摇号选房,曾某称自己“有关系”,“只需交点钱就能自己选。”

去年7月,朱某将母亲取出的1.8万元给了曾某。几天后,曾某又以面积补差、打点好处费为由,多次让朱某转款。

此外,曾某编造了一个“内部消息”,称朱某同一批拆迁户中有48个补偿名额,每户可补贴2.6万元。但补贴前需先付2.45万元,后期加上补贴直接回款5.05万元。

此时,朱某仍未怀疑,找家人多方凑钱,为获得所谓的名额,支付了“打点费”。

嫌疑人已被执行逮捕

5个月骗走保姆40多万,用于个人消费

直到去年10月,朱某发现,自己在某短视频平台的账号并没有运营,无人点赞,粉丝也仅有1人,“带货梦”更是遥不可及。不仅如此,她问及选房和补贴,曾某总是以各种理由推诿,表示还在办理。

此时,朱某意识到自己被骗了。去年11月,她前往三贤祠派出所报了案。

经警方调查,曾某在外地从事建筑类工作,有盗窃前科。去年7月至11月期间,曾某利用朱某在他家中当保姆的机会,虚构“有关系”帮忙选房、拿补贴等理由,骗取朱某43.7万元。此外,曾某通过吹嘘帮助朱某实现“带货梦”,骗取朱某2.2万元,并借机骗得朱某身份证件,进而用朱某名义在多个网贷平台贷款2万余元。

曾某交代,因需用钱周转,他虚构各种名义向朱某实施诈骗,其所骗钱款均用于个人消费挥霍。

目前,经检察机关批准,涉嫌诈骗的曾某已被警方执行逮捕。

▲曾某接受调查

警方提醒:诈骗套路多,办事需通过正规渠道,切勿相信所谓“特殊关系”“内部资格”。同时,不要轻信他人、随意付款,不给别有用心之人可乘之机,保护好自己的财产安全。一旦发现被骗,要及时向公安机关报案。(刘云涛 红星新闻记者 姚永忠 警方供图)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选