返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

龙年首场寒潮来袭 多地机场发布天气预警

2024-02-19 10:40:37来源:央视新闻

今天(2月19日)是大年初十,是开工后的第一个周一,多数人已经返回工作岗位。按照往年的节奏,春运仍将继续。今天的铁路客流量有什么新趋势?通过春运热力图来感受一下。

2月18日,选择乘坐火车出行的客流量达到1510万左右,虽然较前一天有所减少,但依然处于客流的高峰。从2月19日的热力图看,铁路出行的总人次将继续减少,大约比昨天(18日)少一成。

到达量降幅较高城市

集中在三 四线城市

12306的预售票数据显示,在18日出现到达量下降的71个城市,今天将继续下降,降幅较高的城市集中在威海、淄博、宜宾等三、四线城市,有20个城市的到达量降幅超过四分之一。北上广深、杭州、西安、成都等中心城市虽然到达量也有所减少,但从绝对人数上看,他们依然是大家的热门目的地城市。另外,从铁路售票来看,东莞将连续两天成为到达量增长最多的城市,这里将迎来外来务工人员的返程高峰。

区域内流动与跨区域流动并行

在热门路线方面,目前区域内流动和跨区域流动并行。其中广州到深圳、天津到北京的流动最频繁,而武汉到上海在今天成为最热门的线路之一。

在12306平台申请今天候补火车票的数据显示,这个春节迎来更多游客的哈尔滨,以及外出务工人员占比较高的广西贵港,依然是候补票的热门出发地。而随着新疆的返程高峰来临,乌鲁木齐也首次成为候补票的最热门目的地城市。

龙年迎来首个寒潮

多地机场发布天气预警

中央气象台的消息显示,从昨天(18日)夜间至22日,全国迎来龙年首个寒潮,我国中东部大部地区将自西向东、自北向南先后出现剧烈降温,多地降温伴随雨、雪、雷电天气。对于选择在这段时间出行的旅客,请多关注出行线路上的天气情况,合理安排行程。

数据显示,在全国260多个机场中,有42个机场发布雾、雨、雪天气预警。其中,南京禄口机场、上海浦东机场、上海虹桥机场、南通兴东机场、无锡硕放机场等地发布雷雨预警;武汉天河机场则发布强雷雨预警;此外,大连周水子机场、喀什徕宁机场、莎车叶尔羌机场早间能见度不足1000米,以上提到的机场可能出现航班延误,提醒相关旅客及时关注航班信息更新,以免耽误行程。

(总台央视记者 李斌 孙茜 张明珠 张志 徐鹏翔)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选