返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州机场第二高速项目进入桥面系施工

2024-02-17 07:53:45来源:福州日报  作者:朱榕

上千名工人坚守项目一线,8个施工点位争分夺秒不停工,A5标段首块预制桥面板顺利完成浇筑……春节期间,由左海集团所属市交建集团负责的福州机场第二高速迎来新进展,项目正式进入桥面系施工阶段。

福州机场第二高速项目进入桥面系施工首块桥面板完成浇筑。(项目部供图)

位于A5标段的智慧梁厂(桥梁智能建造中心)是全线最大的梁厂,为全线桥梁生产原材料之一——梁片。春节期间,钢筋加工厂灯火通明,工人行走在钢筋架通道上,飞快地绑扎钢筋、布设线管;拌合站轰鸣着“吞”下水泥砂石料,搅拌加工后输出混凝土。而在桥面板预制区,钢筋混凝土在工人的浇筑下亲密“结合”,第一块桥面板新鲜出炉,可直接运送到现场铺装架设,减少现场浇筑时间,缩短工期。

项目负责人介绍,根据建设计划,2024年机场第二高速力争主线路基基本贯通,桥梁工程基本完成桩基施工,预制梁片完成50%,亭江隧道实现单洞贯通,猴屿、潭头隧道进洞完成70%。

福州机场第二高速公路项目起于马尾区,终于长乐区,路线全长24.3公里,主线共设置隧道3座、桥梁12座,全线设亭江、猴屿2处枢纽互通及金福、厚福、文岭、湖南4处辅道出入口。该项目建成后将进一步强化福州中心城区和滨海新城之间的交通联系,为国际航空城的打造和福州都市圈的建设再添新动能。(记者 朱榕)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问