返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

云南大理一网民为“涨粉”造谣“饿狗吃小孩”被罚

2024-02-19 16:19:57来源:云南网警

近日,云南大理一网民在某平台发布视频称:“真人真事:一个奶奶在家带五个月的小孙子,三个人找她打麻将,自家的狼狗饿了,断了链子,把小孩吃了,儿子回来一气之下直接把她娘手给废了”。经大理网安部门核查,近期并未发生此类事件,视频内容为虚假信息。

大理警方依法传唤视频制作人罗某某到公安机关接受调查。经询问,罗某某交代网络上“某小区内大型猛犬吃小孩”“奶奶打麻将将孙子关狗笼”等多条已经辟谣的谣言曾引发网民关注,为让自己账号“涨粉”,其效仿编发了上述虚假信息。

罗某某涉嫌编造虚假信息扰乱公共秩序,大理警方依法给予行政拘留5日处罚。

网警提示

为吸引网民关注,虚构事实散布谣言属于违法行为,应当承担法律责任。警方呼吁广大网民不信谣、不传谣,携手共建清朗的网络环境。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念