返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

马航MH370乘客家属索赔案今天开庭审理

2023-11-27 10:59:31来源:央视新闻

马航MH370航班是原马来西亚航空公司的一架波音777飞机,2014年3月8日由马来西亚吉隆坡飞往北京的途中失联,航班上共有239名乘客和机组人员,其中中国乘客154名。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布MH370已失事,并推定机上239人已遇难。今天(11月27日),这起航空运输损害责任纠纷案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

据了解,共有40多名乘客的家属提起了诉讼,案件将于11月27日至12月6日期间在北京朝阳法院分别开庭审理。

乘客家属的代理律师介绍,这起案件的被告共有五个,分别是马来西亚航空公司,又称老马航,马来西亚国际航空有限公司又称新马航,美国波音公司,飞机发动机制造商英国罗罗公司和德国安联保险集团。在诉讼请求上,40多名乘客的家属不尽相同,但主要集中在两点,一是要求通过案件审理查明MH370航班失联事件的真相,二是赔偿问题。据了解,这次案件庭审最大的难点还是在于事件真相的查明。

MH370航班乘客家属代理律师 张起淮:这次开庭我们提出来被告是责任方,被告是责任方那么他就有义务去举证,去举证自己没有责任。现在举证不能或者举证不够、举证不全是这个案子审理过程中留下的巨大空洞。

据了解,乘客家属提起的民事赔偿金额在1000万至8000万元人民币之间,因为各家的情况不同所以数额也不同,赔偿费用中很大一部分是精神损害抚慰金,高的有三四千万元。

另据了解,除了此次在北京朝阳法院提起诉讼的40多名乘客的家属外,其他110余名乘客的家属均已和5名被告达成和解,签署了和解协议,领取的款项在250万到300万元人民币之间。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念