返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

耶伦将与李强总理会面?外交部回应

2023-07-07 15:48:27来源:环球网

自7月6日起,美国财政部长耶伦开始对中国进行为期4天的访问,外界普遍关注耶伦此访能否为紧张的中美关系“降温”。中国财政部相关负责人7日就耶伦访华一事表示,这是落实中美元首巴厘岛会晤重要共识,加强两国财金领域沟通交流的具体举措。中美经贸关系的本质是互利共赢,贸易战、“脱钩断链”没有赢家。我们希望美方以实际行动为两国经贸关系健康发展、实现互利共赢创造良好环境。

在7月7日举行的中国外交部例行记者会上,有记者就此事提问称:美国财政部长耶伦正在访问中国,有报道称耶伦将与李强总理等中国官员会面,请问发言人是否有更新信息?

汪文斌资料图。图源:外交部网站

汪文斌对此表示,中国财政部的相关负责人已经就美国财长耶伦访华回答了记者的提问。“关于你提到的有关耶伦财长访华的具体安排和会见会谈活动的相关情况,中方也会适时发布消息,大家可以保持关注。”汪文斌说。

2023年7月6日下午,美国财政部部长珍妮特·耶伦乘机抵达北京。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问