返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

涉案8870万余元,河北省人大常委会原副主任谢计来受贿案一审开庭

2023-07-06 17:19:11来源:人民日报客户端

2023年7月6日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了河北省人大常委会原副主任谢计来受贿一案。

天津市人民检察院第一分院指控:2002年11月至2017年1月,被告人谢计来利用担任中共河北省委组织部助理巡视员、副部长、常务副部长,河北省人民代表大会常务委员会副主任职务上的便利,以及职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在职务职级晋升、工作岗位调整、工程项目开发等事项上提供帮助。1999年1月至2020年12月,谢计来多次非法收受他人给予的财物,共计折合人民币8870万余元。检察机关提请以受贿罪追究谢计来的刑事责任。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人谢计来及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,谢计来进行了最后陈述并当庭表示认罪、悔罪。庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

人大代表、政协委员及社会各界群众近二十人旁听了庭审。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会