返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

名医有约丨三强联合+公益救助!国内知名青光眼专家莅临福州爱尔眼科医院会诊及手术

2024-04-11 15:04:45来源:福州新闻网

  青光眼是全球第一位不可逆性致盲眼病,可发生于任何年龄,其患病率有随着年龄增长而增加的趋势。由于其发病隐蔽,早期难以发现,被称作“盗走光明的小偷”,严重威胁人们的视觉健康和生活质量。

  为了让广大青光眼患者享受到精准、优质的名医诊疗服务,4月19日—21日,福州爱尔眼科医院特邀国内知名青光眼专家——潘伟华教授、吴立平主任联合高朋芬院长“把脉问诊”,患者不必长途跋涉奔赴外地,也不必再经受数日排队“一号难求”的窘境,在“家门口”就能轻松看名医!

  届时,三位专家强强联合,针对不同类型的青光眼患者提供个性化的诊疗和手术方式。本次会诊活动限号10名,并将为符合条件的困难患者提供“青光侠”“集爱八闽 光明助残”等公益项目医疗救助金,补助部分手术费用,预约从速!

名医有约丨三强联合+公益救助!国内知名青光眼专家莅临福州爱尔眼科医院会诊及手术

  专家介绍

  潘伟华

  主任医师/教授/硕士生导师

  爱尔眼科医院集团浙江省区副总院长

  爱尔眼科医院集团青光眼学组副组长

  中国医师协会眼科循证学组委员

  中国中西医结合学会眼科青光眼学组委员

  中国非公立医疗机构协会眼科专委会青光眼学组委员兼秘书

  擅长青光眼合并白内障、复杂性、难治性青光眼、先天性青光眼的诊断与治疗。他在国内早期提倡、普及和推广原发性闭角型青光眼实施白内障超乳联合房角分离手术。在引流阀植入手术、MIGS手术(穿透性Schlemm管扩张成形术、MAT、GATT、KDB刀辅助下的小梁网切除术)、眼内窥镜青光眼微创手术等方面具有非常丰富的临床经验。

  吴立平

  副主任医师/医学硕士

  武汉爱尔眼科医院汉口医院青光眼专科主任

  爱尔眼科湖北省区青光眼学组副组长

  爱尔眼科医院集团青光眼学组委员

  从事眼科临床工作近30年,擅长各种白内障、青光眼的诊断与治疗。精于青光眼微创手术,如粘小管扩张成形术(ABiC)、房角镜辅助360度小梁切开术(GATT)、微导管辅助360度小梁切开术(MAT)、穿透性粘小管扩张成形术、KDB小梁切除术,UCP超声睫状体成形降压术等,主持和参与多项省、厅、市级科研项目,有多篇论著发表在国际、国家核心期刊上。

  高朋芬

  眼科学博士/主任医师/副教授/硕士生导师

  日本笹川医学奖学金获得者

  日本东北大学留学归国人员

  福建省生物医学工程学会副理事长

  中国医师协会眼科分会视觉生理学组委员

  中国医师协会神经修复专业委员会委员

  中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会委员

  在眼底外科、白内障、青光眼领域有丰富的临床诊疗、手术经验。在国内较早开展黄斑下出血的规范化手术治疗及视网膜中央动脉阻塞的玻璃体手术中央动脉穿刺溶栓治疗。近年来在微创青光眼手术,如房角镜辅助的360度Schlemm管切开术(GATT)、KDB刀小梁切开术等积累了较多经验。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问