返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州整治物业企业侵占业主公共收益等问题 物业小区100%设立公共收益专户

2024-05-29 08:06:50来源:福州日报  作者:赖志昌

日前,市房管局会同市发改委、市自然资源和规划局、市市场监管局、市城管委发布方案,深化整治物业服务企业侵占业主公共收益、收入及分配不公开等问题,切实维护业主利益。方案明确,所有实现物业服务企业管理的住宅小区(以下简称物业小区)都应设立公共收益专户。

根据安排,将重点整治以下方面:公共收益收支不透明、公示内容不明晰;物业服务企业未按规定时间节点公示公共收益情况;公开内容不明,公示项目不明晰、不具体、缺项漏项;未按统一格式公示公共收益管理情况;收取的停车费等公共收益资金去向、用向不清,支出事项填报不全,缺项漏项;未按规定使用公共收益,列支项目不规范等问题。

此外,物业服务企业占用公共空间、擅自改变物业服务用房用途,物业服务企业配合审计不到位,公共收益资金转存不规范,公共收益矛盾纠纷化解不到位等方面也是重点整治范围。

方案明确,将通过整治,实现物业小区公共收益季度公示率达到100%、物业小区设立公共收益专户率达到100%,对排查发现的物业服务企业擅自占用小区公共空间、改变物业服务用房用途的整治到位率达到100%,纠正和查处侵占公共收益违法违规行为,着力解决公共收益管理存在的难点、堵点问题;培育30个以上公共收益管理示范小区,推动公共收益管理规范化、标准化,持续提升物业服务水平。(记者 赖志昌)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动在福州开幕
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
习近平向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信
古厝里的洋族谱
古厝里的洋族谱
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
今起直飞!福州⇌乌鲁木齐 每周3班往返航班!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问
文化中国行