返回首页
福州新闻网

定了!福州将新建一座高水平医院

2024-05-24 13:04:20来源:福州市人民政府官网

福州人注意!福州市第二总医院将建新院区,项目初步设计及概算已获批复!

5月23日,福州市人民政府官网发布《福州市发展和改革委员会关于福州市第二总医院三江口院区项目初步设计及概算的批复》。

定了!福州将新建一座高水平医院

批复内容显示,福州市第二总医院三江口院区建设地点为仓山区螺洲片区,北至螺福路,东至福峡路,南至环岛路,西至规划支路,    项目总建筑面积338829.48㎡,主要建设内容包括门诊急诊、医技楼、住院楼、感染楼、科教楼、宿舍楼、综合楼、学术中心、附属设施及室外景观等。


全文如下:

福州市发展和改革委员会关于福州市第二总医院三江口院区项目初步设计及概算的批复

福州市第二总医院:

你院《关于审批福州市第二总医院三江口院区项目初步设计及概算的请示》(榕二总院建〔2024〕14号)及有关附件收悉。经研究,原则同意福州市第二总医院三江口院区项目初步设计方案及工程概算,具体批复如下:

一、项目名称:福州市第二总医院三江口院区(项目代码:2310-350100-04-01-918540)

二、建设地点:仓山区螺洲片区,北至螺福路,东至福峡路,南至环岛路,西至规划支路

三、项目单位:福州市第二总医院

四、建设规模和内容

项目总建筑面积338829.48㎡(其中地上建筑面积173112.5㎡,地下建筑面积165716.98㎡)。主要建设内容包括门诊急诊、医技楼、住院楼、感染楼、科教楼、宿舍楼、综合楼、学术中心、附属设施及室外景观等。

五、主要设计标准

(一)建筑结构设计使用年限为50年。

(二)建筑结构安全等级为一级。

(三)建筑耐火等级:住院1、2#楼、住院3#楼、科教楼、宿舍楼、综合楼地上与地下部分耐火等级为一级;感染楼、门诊急诊、医技楼、学术中心地上部分耐火等级为二级,地下部分为一级。

(四)抗震设防烈度为7度,设计基本地震动峰值加速度为0.10g,抗震设防类别为重点设防类(乙类)。

六、项目总投资及资金来源

项目概算总投资410106.74万元,其中工程费用310333.77 万元、工程建设其他费用89721.19万元(含建设用地费64995.52万元)、预备费10051.78万元。项目建设资金由福州市财政与福州市第二总医院统筹解决。

七、其他要求

请项目单位据此批复,并根据专家组评审和评估报告意见,进一步优化工程设计,抓紧组织实施。

福州市发展和改革委员会

2024年5月17日

另据福州市第二总医院官方微信消息,福州市第二总医院三江口院区规划床位数1300张。

定了!福州将新建一座高水平医院

医院对标省属高水平三甲综合医院及国内知名骨科的三甲综合医院,以“强骨科 大综合”为目标,打造南方“积水潭”。

定了!福州将新建一座高水平医院

期待建成!

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会