返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

开业21年 永辉汇达店月底闭店

2024-05-21 08:30:53来源:福州晚报  作者:江海

开业21年,场地将拍卖无法续约

永辉汇达店月底闭店

记者20日获悉,陪伴福州市民多年的永辉超市汇达店,将于5月31日闭店。至于闭店原因,并非经营问题,而是场地租约到期后无法续约导致。

根据永辉汇达店门口张贴的公告,5月31日22时起,该超市将停止营业。5月25日至5月31日,门店将进行清仓促销。汇达店闭店后,居民购物及其他售后服务可到附近的永辉上渡店或者永辉首山店。

位于仓山区上藤地铁口的永辉汇达店于2003年开业,至今已有21年。市民刘女士告诉记者,她从小就生活在附近,永辉汇达店是周边居民的主要购物场所,“突然听说要闭店,非常舍不得”。

记者从有关方面获悉,闭店的原因是,永辉汇达店的场地租约已经到期,因产权方的租赁场地被法院查封并拟拍卖,造成无法续约。

永辉超市成立于2001年,是中国企业500强之一、国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业。随着电商崛起,永辉这类传统商超遭遇挑战。目前永辉在全国29个省市设立门店970家,与2019年巅峰时期相比,门店数量减少了400多家。资料显示,永辉在福州仍有56家门店。(记者 江海)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会