返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州—纽约航线复航 首批256名旅客20日启程

2024-05-21 08:04:52来源:福州晚报  作者:徐文宇 刘珺 管澍 郑帅

时隔4年 福州—纽约航线复航

班期为每周一、周五,首批256名旅客20日启程

CHEN/JIMMY出发前拍照留念。

20日10:30,搭载256名旅客的厦门航空MF849航班从福州长乐国际机场起飞,标志着停航4年的福州—纽约客运航线正式复航。这也是“乙类乙管”政策实施后福州机场口岸复航的首条洲际航线。

据了解,福州—纽约航线计划每周执行两个往返航班,班期为每周一、周五。去程航班计划北京时间10:15从福州长乐国际机场起飞,当地时间12:45抵达纽约肯尼迪国际机场;返程航班计划当地时间15﹕00起飞,次日北京时间19﹕30抵达。航班单程飞行时间约14.5小时,飞行距离约14000公里,是厦门航空公司目前最长的航线。

祖籍长乐区潭头镇的华裔学生CHEN/JIMMY表示,这趟直飞航班让他与家乡的关系更密切。这次回美国,他特意带了福州的特产鱼丸、肉燕,准备和在美国的同学、朋友分享。

长乐籍华侨陈先生和妻子每年都要从纽约回福州探亲两次,得知福州—纽约航线复航,他第一时间订购了机票。陈先生表示,前两年回乡,长时间的飞行和中转等候,让自己和家人筋疲力尽。如今回家的路成了一条直线,让他的心和故乡贴得更近。

据了解,该航班推出蒜香煎焗鲈鱼、牛滑煮燕丝、红葱炊饭、泉州牛排、茉莉花慕斯等闽味佳肴,以及大红袍、铁观音、寿宁高山红茶等福建经典茶品,配置福州籍乘务员,让闽籍乡亲在飞行途中能尽享家乡风味,拥有更好的飞行体验。(记者 徐文宇 刘珺 管澍通讯员 吕灿婷 江帆丁际超 王蔚然/文记者 郑帅/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会