返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

优化营商环境 福州警方开展“护企行动”

2024-05-17 11:57:25来源:福州晚报  作者:肖远强

优化营商环境 福州警方开展“护企行动”

年初以来立案查处涉企案件100余起

“在‘1188’助企惠企机制下,2023年,7个警务联络站和24个警务联络点相继挂牌运行,全市经侦部门共侦破涉企案件160余起,调处涉企矛盾纠纷750余起,集中开展统一宣传活动近50场。”15日,市公安局经侦支队支队长陈能文介绍了福州警方打击和防范经济犯罪工作的相关情况。

据介绍,“1188”助企惠企机制两个“1”分别为经侦警务联络站和驻企经侦警务联络点,“88”即实现八升八降护企安商目标任务。

2023年7月,福州经侦部门通过警务联络站点开展工作时发现,某大型商超公司可能存在员工采取“绕过审批流程”的方式侵害公司利益的不法行为。“这很有可能涉嫌非国家工作人员受贿。”凭着丰富的办案经验,经侦民警迅速联合该公司相关部门对企业内部安全进行“体检”,并指导相关负责人收集有关犯罪证据,迅速开展立案侦查。从排查发现到研判抓捕、移送起诉涉嫌非国家工作人员受贿犯罪的嫌疑人,办案民警用时不到1个月,并查扣其非法收受的“干股”和“好处费”100余万元,及时为企业清除了“蛀虫”。

今年初以来,福州经侦部门开展“护企行动”,掀起对常见多发、群众反映强烈的严重侵害企业合法权益犯罪和企业内部人员职务犯罪的打击高潮,相继立案查处涉企案件100余起,涉案金额5000余万元。(记者 肖远强)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
两驴友登山赏景遇强降雨被困 福州消防紧急救援!
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
福州房产频道
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
重磅!房票要来?福州一地即将听证!
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会