返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

万妮达!陈昊宇!福州女星登上“浪姐5”

2024-04-20 15:42:10来源:福州晚报微信

音乐竞演综艺节目《乘风2024》(又称“浪姐5”)的首期节目19日和20日在网上正式亮相,此次有36位来自国内外的姐姐参与,其中包含了两位“90后”福州女星——万妮达和陈昊宇,她们将在此后三个多月的时间里通过《乘风2024》的平台向观众展示自我风采。

近两年,万妮达凭借《莫加戴》《七溜八溜 WAIYA》等方言歌曲,成为福州家喻户晓的明星,作为“浪姐”栏目开设5年来邀请到的首位女说唱歌手,万妮达为栏目增添了活力和激情,此次在《乘风2024》的选手交流中,万妮达显得有点“社恐”,说自己“紧张到脚趾都扣紧了”,其拘谨状态令观众发笑。

在《乘风2024》首秀中,万妮达演唱的是她自己参与作词作曲的歌曲《镜中人》,这首歌曲还是去年年底上映的周冬雨主演电影《热搜》的片尾曲。

她在接受记者采访时说:“《镜中人》是以近期发生的恶劣暴力新闻为背景,从女性的角度出发,对施暴者进行控诉,反映的是社会正能量。”

能上《乘风2024》万妮达特别开心,她穿着睡袍在酒店里录了段诙谐的视频,笑着说:“好钢用在刀刃上,好表演都在舞台上,乘风2024,万妮达来啦!”

现在人们提到陈昊宇都会联想到《如懿传》中的舒妃、《我才不要和你做朋友呢》中的李青桐、《一念关山》中的初月……其实她进入演艺圈最早的身份是歌手。

陈昊宇毕业于福州三中,2010年考取厦门理工学院数字创意学院,2012年以“交换生”身份就读台湾元智大学资讯传播系,2014年在台湾第三届《华人星光大道》中获得总冠军。

在《乘风2024》的初舞台,陈昊宇穿着黑色西装裙,赤脚演唱《野子》,超强的歌唱实力和超稳的台风惊艳观众。

她在节目中自我介绍:“十年前我在台湾获得过歌赛冠军,该歌赛涌现过萧敬腾、胡夏等明星,我只能算是其中的‘等等’。得到冠军后我本来是想做歌手,没想到签了唱片公司,很快唱片公司就倒闭了,我只能转行。今天演唱的《野子》是我这些年演艺心路的真实叙述,我特别喜欢最后一句歌词‘你看我在勇敢地去挥手’。”

记者 顾伟/文 照片由受访者提供

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选