返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州575套人才限价房开售 符合条件者可最低6折购房

2024-04-19 07:47:30来源:福州日报  作者:赖志昌

记者17日从市房管局获悉,2024年首批“好年华 聚福州”人才限价房575套开始销售。20日至30日,取得“好年华 聚福州”人才住房保障资格的1型、2型、3型、4型人才可实地看房,22日至30日认购登记。

据了解,本次销售房源共4个项目575套,具体为中海万锦花园281套,其中75平方米户型20套,90平方米户型261套;建发领峰花园21套,其中130平方米户型7套,90平方米户型8套,70平方米及以下户型6套;金辉珑岳花园20套,其中80平方米户型4套,90平方米户型16套;福晟钱隆府253套,其中60平方米户型243套,90平方米户型10套。

价格方面,福晟钱隆府项目市场评估均价为每平方米25435元,建发领峰市场评估均价为每平方米25507元,金辉珑岳花园市场评估均价为每平方米19095元,中海万锦花园市场评估均价为每平方米25468元。

此外,根据《“好年华 聚福州”人才住房保障办法》,1型人才家庭按市场评估价的6折购买150平方米户型,2型人才家庭按市场评估价的7折购买120平方米户型,3型人才家庭按市场评估价的8折购买90平方米户型,4型人才家庭按市场评估价的9折购买70平方米户型。

人才保障对象可联系各项目业主单位,在20日至30日期间看房。22日至30日,符合购房资格的对象携带《“好年华 聚福州”人才住房保障资格证》至市国有房产中心认筹限价房,并签署承诺书,5月底前组织选房销售。

值得注意的是,人才家庭选择购买人才限价房,不得申请购房补贴;人才家庭选房后放弃购买的,2年内不得再次申请福州市人才住房保障;人才家庭可自愿选择下靠户型,购买价格享受其层次对应折扣;如选购房源超出保障标准面积部分,不享受相应折扣,需按市场评估价购买。(记者 赖志昌)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选