返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州站福州南站启用铁路e卡通刷证检票功能 无需事先购票直接刷证进站

2024-04-19 07:54:46来源:福州日报  作者:陈君沂

记者从中铁南昌局集团公司(以下简称南铁)了解到,自18日起,在赣闽两省102座火车站(含福州站、福州南站)启用铁路e卡通刷证检票功能。乘客使用铁路e卡通乘车,每单随机立减优惠,最低可享受票价1折。

据悉,铁路e卡通结合了扫码支付便捷和高铁出行快捷优势,乘客在12306APP上完成密码设置、金额转入并开启刷证模式,即可开通账户。乘客在除杭昌高铁黄昌段和龙龙高铁新增车站外乘坐高铁、动车和城际列车,可实现直接刷证进站,无需事先购票。闸机将根据预先设置的乘车区间智能分配席位,部分列车还为e卡通用户预留了保障席位,在无票可售时,闸机会自动分配预留席位。同时,乘客还可选择预约席位,扫描铁路e卡通进出站乘车。

“如遇列车员查验车票,乘客可出示本人二代身份证,列车员将核验铁路e卡通进站记录。”南铁相关负责人表示,乘客在乘车之日起180天内,可持本人二代身份证前往e卡通业务办理车站,在自动售取票机上领取报销凭证。(记者 陈君沂 通讯员 余建 李明)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选