返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

水上狂飙 共享盛宴!旗山湖龙舟竞速赛周六开赛

2024-04-19 07:47:30来源:福州日报  作者:孙漫

精彩的龙舟赛事,已成为福州的一道亮丽风景。本周六上午,作为2024“百里水上福道 千年闽都画卷”龙舟巡回赛的第三站,“旗开得胜”旗山湖龙舟竞速赛将热闹上演。

据福州水务文旅公司相关负责人介绍,此次比赛将采用300米龙舟直道竞速赛制,通过多轮角逐,得出最终名次。比赛中,16支龙舟队伍将操作12人国标龙舟,分为4组进行“16进8”预赛,再进行半决赛、小决赛与决赛。其中,预赛时间为8:30~10:00,半决赛、小决赛与决赛时间为10:15~11:00。

观赛之余,市民游客还可在旗山湖一带畅游10公里环湖步道、红色网红桥家显桥等热门景点,感受湖畔的自然、清新与惬意。此外,在旗山湖公园南岸,还有5栋古厝,这些都是福州传统村落古民居,其中历史最悠久的可追溯至清中期,也是不可错过的游湖“打卡点”。

除了紧张刺激的龙舟观赛、怡然自得的亲水之旅,同时举办的龙舟集市与龙舟趣味研学,将让观赛体验更加丰富。

据了解,本次龙舟集市将设置龙舟模型拼装区、柳叶桨绘画区、非遗展示区及美食手作摊位,体现福州市龙舟文化底蕴。龙舟课堂研学将现场开展迷你龙舟柳叶桨制作。(记者 孙漫)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选