返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州未来几天以阵雨或雷阵雨为主 气温跌宕起伏

2024-04-18 15:23:33来源:福州天气在线

近期,南方大部降雨频繁。未来六天(4月18日至23日),南方地区还将接连遭遇两轮降雨过程,持续时间长、影响范围广。福州今天到20日都是以阵雨或雷阵雨为主,21日雨势增强,全市阴有中到大雨,局部暴雨。春雨,如同一位变幻莫测的魔术师,时而温柔细腻,时而狂放不羁,它以独特的方式,为我们的春日画卷添上一抹不可预测的色彩。

最近冷空气和暖湿气流都很强盛,不仅降水多,气温也是跌宕起伏。受冷空气影响加上云量多和下雨的关系,各地今天白天最高气温明显下降,体感舒适到微凉,今天市区的最高气温只有24℃,体弱的老人和小朋友需注意适当添衣。20日气温又将升至30℃。春天的气温,就像一位善变的舞者,时而轻盈跳跃,时而热情奔放,让我们的日常充满了惊喜与挑战。

春日小贴士 

为了更好地适应春日的气温变化,我们为大家准备了一些小贴士:

随身携带一件外套,以防早晚的温差。

保持室内适当的湿度,避免空气过于潮湿。

多饮水,保持身体的水分。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

19日白天到夜里,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

20日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

21日白天到夜里,全市阴有中到大雨,局部暴雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天下午到夜里,东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

19日白天到夜里,东北风转西南风4~5级,阵风6~7级;天气阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

20日白天到夜里,西南风5~6级,阵风7~8级;天气多云到阴有阵雨或雷阵雨。

21日白天到夜里,西南风转东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴有中到大雨,局部暴雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,阴转小雨,北风2级,气温24~17℃

19日白天到夜里,小雨转阴,东南风3级,气温24~17℃。

20日白天到夜里,小雨转阴,西南风3级,气温30~22℃。

21日白天到夜里,中雨转大雨,西北风3级,气温28~20℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念