返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

江阴港城产业公寓计划6月投用 建设1274套房屋

2024-04-16 07:54:27来源:福州日报  作者:赖志昌

15日,福清江阴港城经济区产业公寓一期公共租赁房项目建设现场,呈现热火朝天的景象,工人们忙着进行内部装修,为不久后的启用加油鼓劲。“房子快装修完工,很快我们就能搬进崭新宿舍了,这是园区共享区建设给我们带来的福利!”福清江阴港城经济区中景石化员工王彬兴奋地说。

“产业公寓一期是江阴港城共享区建设的重要部分,目前正在扫尾,计划6月份投入使用,将大大解决园区职工的住房需求。只要企业有需求,我们都会全力做好服务保障。”江阴港城经济区管委会城建处负责人说,项目总建筑面积55305.68平方米,以30平方米至60平方米户型为主,建设租赁型公寓1274套,目前一期基本完工。未来,二期、三期将同步建设。

江阴港城共享区位于江阴港城新厝片区,占地1185亩,规划建设住房、教育、医疗、生活服务等配套设施,通过构建“3+2+1”生活配套体系,打造适宜企业办公、方便职工生活的综合服务集中区。

江阴港城共享区是福州推进工业园区共享区建设的缩影。为总结共享区建设成果,15日,市资源规划局会同市工信局、市房管局等部门,组织13个试点园区工业园区管委会相关人员,先后来到江阴港城经济区、青口汽车工业园区、金山工业园区,观摩工业园区共享区建设情况,并探讨共享区建设经验。

2022年8月,为推动工业园区标准化建设,市资源规划局会同市工信局等部门,组织开展工业园区共享区建设,通过“成立一个领导小组、组建一个工作专班、印发一个指导意见、编制一个建设导则、形成一套考评机制”,会同市规划院建立一对一服务专班,为园区提供全专业、全方位、全流程指导,全力推进工业园区共享区建设。去年,全市13个试点园区生成项目157项,建成配套住房4517套。

“2024年是工业园区共享区建设工作的收官之年。”市资源规划局相关负责人表示,将继续结合低效用地再开发等工作,推进“产业园区”向“产业社区”转型升级,打造产城融合、宜居宜业的“幸福社区”,为全市产业发展创造良好环境。(记者 赖志昌)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会