返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

第61届中国高等教育博览会在福州开幕

2024-04-16 07:40:23来源:福州日报  作者:林晗 叶诚

闽台高校融合成果展吸引逛展者关注。记者 叶诚 摄

15日上午,由中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心开幕。高博会为期3天,以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。这是福州第4次举办高博会。

本次主体活动主要由展览展示和高质量学术交流活动两大板块构成。其中,展览展示包括高新装备展区和特色专区两部分。展览面积达12万平方米,参展企业近千家,展示产品涵盖人工智能系统、自动驾驶、AI芯片、智能机器人、智慧实验室、智慧公寓、智慧教室等领域。

特色专区同样吸睛,设置了高校专区、两岸融合发展成果展专区、人才专区等3个展区。其中,两岸融合发展成果展专区包括闽台高校融合成果展、福建高校改革发展成果展、两岸青年竞赛成果展,集中展示海峡两岸在合作交流、融合发展等方面的建设成果;人才专区则面向2024届高校毕业生举办闽榕高校毕业生专项招聘对接活动,为用人单位与高校毕业生提供对接洽谈的机会。

除了集中展览展示外,本届高博会还是一场学术盛宴。围绕高等教育高质量发展,高博会将举办五大类40多场高质量学术交流活动,主题包括高等教育数字化发展、高校建设和发展、高校教学改革和教师发展、高校人才培养和育人、高校服务地方经济社会发展等。

高博会始创于1992年,是全国高等教育领域规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会。本届高博会福建67家高校参展,立足自身办学特色和重点学科,集中展示在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的成果。(记者 林晗)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选