返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

百年船政车间内举办营商环境推进会

2024-04-15 07:51:05来源:福州日报  作者:欧阳进权

近日,马尾区企业高质量发展暨建设一流营商环境推进会在百年船政车间里举行,70家企业代表应邀参加。会议现场,马尾区为2023年度优秀纳税企业代表分别授予“杰出贡献奖”“突出贡献奖”“纳税大户”。

“作为一家较早进驻马尾的总部企业,我们享受了各项惠企政策,连续多年位列建筑业龙头企业。”中建海峡建设发展有限公司总经理陈斌说。兴业资产管理有限公司总裁吴红珍表示,作为福建第二家省级地方资产管理公司、兴业银行一级子公司,兴业资管在马尾基金小镇设立4支私募股权基金,已累计投放项目36个。福建闽海石化有限公司总经理俞礽忠说,得益于自贸区创新政策支持,闽海石化去年4月开始开展跨境人民币原油贸易,8个月交易额达到160亿元,今年保持增长态势,预计全年交易额将达到250亿元。

据介绍,2023年,马尾区GDP突破700亿元大关,人均GDP名列全省、全市第二,区内上市企业以14家位居全市第二,展现了强大的经济活力和发展潜力。下一步,马尾区将传承弘扬“马尾的事,特事特办、马上就办”优良作风,用心用情当好“服务员”,落实项目全生命周期服务,同时发挥自贸区、保税区等多区叠加,口岸单位集中,海外华侨众多等禀赋优势,落实落细各项优惠政策、惠企措施,让企业家在马尾放心投资、安心经营、舒心发展。(记者 欧阳进权 通讯员 黄敏 毛淑文 陈晓静)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观