返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

直通马尾!福州地铁再传好消息!

2024-04-12 14:31:11来源:福州晚报微信

11日,马尾区委常委、马尾区人民政府副区长吴晓峰接听12345热线,回复群众关心的问题,其中提到地铁2号线东延线预计2026年通车。

地铁2号线东延线预计2026年通车

问:我是马尾居民,工作单位在东街口,通勤路上比较堵。我想知道地铁2号线东延线什么时候通车?

答复:地铁2号线东延线作为马尾单体投资最大的项目,全长14.6公里,设置了9个站点,覆盖马尾快安片区和马江片区。目前,部分车站已封顶,区间盾构也在有序推进,预计2026年可实现通车。

直通马尾!福州地铁再传好消息!

了解多一点:

福州地铁2号线东延线,起于2号线鼓山站站后区间,终于青洲站,全长约14.6公里。

该线路共设9座车站:洋里站、魁岐站、葆桢路站、儒江站、下德站、马江渡站、船政文化城站、罗星塔站、青洲站。

该线路是缓解福州主城区与马尾之间客流通行压力的交通走廊,建成后将极大加强马尾区与福州主城中心的联系。

马尾区医院新院按三甲医院标准建设

问:马尾区医院新院项目什么时候投用?

答复:马尾区医院新院按照三甲医院的标准建设,将大大提升马尾的医疗水平。该项目位于马尾下德村,就在福马路旁,交通便利,辐射范围广。

目前,该项目已完成桩基施工,计划2026年建成使用。

企业入驻马尾可享惠企政策

问:请问马尾区能为企业入驻提供哪些支持?

答复:马尾拥有有别于其他地区的政策,包括自贸区、综合保税区等特殊政策,这些政策都可以在马尾区人民政府官网首页的“惠企政策”专栏查询。

如果您是工业企业,现阶段马尾就有37.5万平方米的标准厂房可以对接,园区的宿舍、食堂、职工活动室等配套一应俱全。如果您是商贸企业,马尾还有86万平方米的商务办公空间,可以快速入驻。

此外,企业还可以享受马尾提供的全程无偿代办服务。

去中国船政文化博物馆可这样停车

问:近期去中国船政文化博物馆参观,可以在哪里停车?

答复:中国船政文化博物馆位于船政文化城核心区,如果您是开车出行,可导航到船政特色街区或者马江海战纪念馆,那里设有停车场。出了停车场,可选择步行穿过船政时空隧道,大概5分钟就可以走到核心区。您也可以乘坐摆渡车,沿着江边的特色街区到达。

如果您打车前往,可以直接定位到福益新村,步行100米就可到达博物馆。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选