返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

太喜庆!福州“龘宝宝”扎堆出生!

2024-04-10 22:30:26来源:福州新闻网

“龙年龙月龙日龙时”福州诞生了不少“龘宝宝”!

4月10日早上7点至9点是今年首个龙年龙月龙日龙时,在这个四龙聚首的时辰,福州有不少“龘宝宝”承载着家人美好的祝愿,呱呱落地。

上午7:41,伴随着响亮的啼哭声,福州市第二总医院妇幼保健院迎来了首个“龘宝宝”,宝宝重3750克,母子平安,这是郑女士的第一个宝宝。

福州市第二总医院妇幼保健院迎来了首个“龘宝宝”。

“没有特意选择这个时间点,刚好在这时候剖宫产了。”得知宝宝在这个特殊的时间点出生,丈夫雷先生表示挺意外,也希望宝宝能将这份幸运延续下去,平安健康的长大。

上午8:49,在省人民医院产科也降生了一个“龘宝宝”,也是3750克,让全家人“龙颜大悦”,因为羊水浑浊,这个男宝宝也是剖宫产,并没有特意选择“良辰吉时”。

陈先生非常开心。

得知宝宝降生的时辰十分有寓意,爸爸陈先生表示十分开心,他说:“在这个时刻得到宝宝很惊喜,自己也是第一次当爸爸,真切感受到当母亲非常伟大,生孩子非常非常不容易。”

7点至9点,省妇幼保健院迎来4个“龘宝宝”。

韦先生开心抱起儿子。

9日晚产程发动,今天一早,省妇幼保健院产房医生发现胎窘指征,紧急剖宫产剖出一名男婴。“重3420克,出生时间是8点46分,出生评分10分。”产一科主任李丽英笑着柔声说。“一切都是最好的安排。”方女士的爱人韦先生小心翼翼地抱起男婴,脸上的笑浓得化不开。

在福建省妇产医院,7点至9点接生了7个“龘宝宝”。

“其中有的是顺产,有的因产科指征行剖腹产。”产三科副主任医师刘兆董说,这个时间段刚好医生上班了,所以当天首台择期剖腹产手术就定在这时做。

“我们是炎黄子孙,中国人是龙的传人,都是龙子龙孙,寓意繁荣昌盛,所以龙年我们妇产科的分娩量一般会迎来小高峰。”

刘兆董医生说,进入龙年,福建省妇幼保健院道山路院区以及五四北院区(省妇产医院)的建档量和分娩数都有明显增加。

2024年为甲辰龙年,所谓龙月、龙日、龙时即为辰月、辰日、辰时,今年的龙月里有3个龙日,因此将出现3个“龙年龙月龙日龙时”分别在4月10日、4月22日、5月4日的 7时至9时 。

恭喜这些“龘宝宝”,愿平安健康成长!

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问