返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

阳光短暂 福州11日起春雨再次上线

2024-04-10 17:41:42来源:福州天气在线

春,代表着温暖、生长。春季,阴阳之气开始转变,万物随阳气上升而萌芽生长,是充满生机的季节。

福州的春季通常指3~6月,其中3~4月被称为春雨期,它既是阴湿多雨的季节,也是冰雹多发的时节。

春雨是入侵华南而变性的冷空气与尾随其后的新鲜冷空气相交于福建上空形成的降水。降水一般不强,但易造成阴雨连绵。如从3月27日到4月8日,福州经历了长达13天阴湿多雨的天气。

春雨期通常受到低空急流、南支槽、切变静止锋等系统的影响,易造成低温连阴雨、倒春寒、冰雹、飑线、西南大风等气象灾害。

接下来几天,随着南风气流逐渐加强,11日起福州降雨会再度发展,降水范围逐步扩大。13日部分县市有中雨,局部大雨。好在降水强度弱于上次过程,外出记得携带雨具,关注降水和低能见度天气对交通运输的不利影响。接下来气温将开启上升模式,本周末市区高温将升至30℃左右,短袖又有出场的机会啦!

阳光短暂 福州11日起春雨再次上线

[福州市天气综述]

今天傍晚,全市阴天到多云,局部有阵雨。

今天夜里,全市阴天到多云,局部有阵雨。

11日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

12日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

13日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天傍晚到夜里,东北风4~5级,阵风6~7级。天气:阴天到多云,局部有阵雨。

11日白天到夜里,东北风4~5级,阵风6级。天气:多云到阴,部分海区有阵雨或雷阵雨。

12日白天到夜里,东北风转西南风3~4级,阵风5~6级。天气:多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

13日白天到夜里,西南风转东北风3~4级,阵风5~6级。天气:多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分海区有中雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站

今天傍晚,阴,东北风3级,气温20℃左右。

今天夜里,阴,东北风3级,气温17~19℃。

11日白天到夜里,阴,东风4级,气温17~26℃。

12日白天到夜里,小雨转阴,西南风4级,气温19~27℃。

13日白天到夜里,小雨转阴,东风2级,气温19~26℃。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问