返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州蛋鸭有了保险保障

2024-04-09 07:53:04来源:福州日报  作者:欧阳进权

记者4月8日从省财政厅获悉,包括福州蛋鸭养殖保险在内的福建省一批地方优势特色农产品保险获省级财政奖补。

近日,省财政厅下达482.78万元,对2023年福建省地方优势特色农产品保险给予奖补,包括福州蛋鸭养殖保险、莆田柚果树及果实保险、泉州生猪期货价格保险、宁德太子参种植保险、龙岩白鸭养殖保险、养鸡保险以及部分地区开展的水稻种植补充保险等,带动保险保费规模达2661.22万元。资金根据各地优势特色农产品保险保费规模的一定比例下达至各设区市。

近年来,福州蛋鸭养殖规模越来越大。在永泰丹云乡丹云村,占地255亩、总投资3.5亿元、可饲养百万羽蛋鸭的“金蛋工程”项目落地,带动周边农业产业发展,助力乡村全面振兴。(记者 欧阳进权)


【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会