返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

多地相继传出闭店消息 大润发福州门店正常营业

2024-02-28 08:50:37来源:福州晚报  作者:江海

这几天,知名连锁超市大润发在江苏镇江、四川德阳、湖南株洲相继传出闭店消息。在福州市场,大润发有何政策调整?针对市民关心的问题,27日记者进行了调查。

大润发福州门店正常营业。

记者了解到,2023年1月至今,至少有13家大润发闭店或宣布闭店,涉及湖南、江苏、湖北、四川等多个省份。对此,大润发相关负责人表示,闭店和新开店都是很正常的经营运作,是正常的区域经营策略调整。

大润发母公司高鑫零售负责人表示,3月开始,将在江苏、浙江、广东等多个省市开店,覆盖大润发、大润发super、M会员商店三个业态,并对老的门店进行重装升级。三个业态总计将在全国范围内新开21家门店。而对于10年以上大润发门店的重装改造,将基于当地市场和顾客需求变化进行运营调整,预计完成90家门店的升级版本重构。

目前福建有25家大润发门店,其中福州有3家门店,分别为大润发福州金山店、王庄店和长乐店。

27日,记者前往上述门店实地了解经营情况,发现各家门店目前都在正常营业。

“现在,福建省内的大润发还建立了生鲜仓,将逐步赋能各店,未来服务福州顾客的生鲜商品,会越来越有竞争力。”大润发华南区域相关人士表示,福建是大润发在华南区域的第二大本营,核心区域仍然将稳健开好店,原有门店也将灵活进行结构升级调整。

面对日益加剧的零售市场竞争,传统商超如何在这场行业“风暴”中突出重围?记者了解到,在2024年整体发展战略中,多数企业选择深耕现有区域,线上线下协同,推进仓储、前置仓业务,稳中求进。(记者 江海 文/摄

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层