返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新闻观察1+1|福建省首批7米纯电动公交启用

2024-02-27 08:29:27来源:福州日报  作者:朱榕

近日,福建省首批7米无障碍低地板新能源公交车在福州166路、181路、122路等线路上率先投用。

据了解,该车采用短后悬、一级踏步、全平通道结构,在车身缩小的情况下,实现了载客量不变,核载52人,与传统8米级公交客车相当。全车设19个座位,从前门到后门为全平通道,方便老幼乘客一步登乘,大通道大空间设计,让乘客体验感更佳。

此外,车身升级了智能化配置,拥有右侧盲区监测、斑马线自动识别,斑马线超速提醒及告警功能,使行车安全性得到进一步提升。

据康驰新巴士公司相关负责人介绍,该型纯电动公交客车车身小、空间大,顺应公交“大转小”变化趋势,满足了乘客乘坐舒适、驾驶员操控方便、企业降本增效、安全要求高等多方面需求。纯电动公交车作为绿色出行的重要方式,正逐步改变人们的出行方式,引领城市走向更加环保、便捷的未来。(记者 朱榕)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层