返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

【网络中国节·元宵】台湾会馆:榕台同胞相聚欢

2024-02-25 09:20:42来源:福州日报  作者:唐蔚嫱

“我刚刚排队领了两碗汤圆,快来吃!”12岁的台湾小朋友曹子翎一手端着一碗热腾腾的汤圆,招呼小伙伴一起分享。

小朋友用心画灯笼。记者 唐蔚嫱 摄

24日,“乡亲相爱一家人”福州市台胞庆祝元宵节活动在台湾会馆举行,在榕台胞、两岸婚姻家庭代表100多人欢聚一堂。曹子翎也带上自己的大陆小伙伴来到活动现场,共同体验元宵节民俗,感受中国传统节日文化魅力。

曹子翎说,她的父亲是马祖人,母亲是台湾人,从小她就跟随父亲来到福州。“我们两边的小朋友没有什么不一样,我在这里交到很多好朋友。”曹子翎说,到学校以后,她和身边的同学很快就玩在一起,形影不离。

曹子翎的父亲曹维翰来自马祖南竿。“从记事起,我的父亲就时常跟我念叨我们的根在对岸,那里是我的家乡。”曹维翰说,来到福州,不仅是因为福州有广阔的发展前景,也是因为想让孩子知道自己的根在哪里。

活动现场,台胞小朋友在岚台传统灯笼传承人康桂箖及其团队指导下,与家长一起发挥想象,画出独一无二的彩色灯笼;两岸乡亲围坐一起搓汤圆、包元宵,共享传统美食,感受“两岸一家亲”的同胞情谊;参与圈福、猜谜游戏,收获龙年“福”气。(记者 唐蔚嫱)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选