返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

【网络中国节·元宵】长乐:国潮魔术体验新

2024-02-25 08:07:46来源:福州日报  作者:宋亦敏

【网络中国节·元宵】长乐:国潮魔术体验新

大变活人、移形换影、物品悬浮……24日,“龙腾福到 乐启新程”2024年长乐区新春文化旅游月系列活动——魔幻元宵喜乐会举行,市民游客齐聚人民会堂广场,共赴奇幻旅程。

【网络中国节·元宵】长乐:国潮魔术体验新魔幻元宵喜乐会。陈琳 摄

当古韵、潮流与魔术表演结合,会擦出什么样的火花?随着一阵激昂的鼓声,魔术表演《龙行虎啸》拉开表演秀序幕。随后,《萍踪侠影》《淬星耀世》《待客有道》《青花神韵》等节目轮番上演,四维魔术师指尖翻飞,精彩的表演尽显国潮魔术的魅力。其间,穿插的互动魔术让台下观众兴致满满。大型视觉超凡魔术《瞬间移位》将现场气氛推向高潮。

“第一次近距离接触魔术,我感到既激动又紧张,但魔术师幽默的表演让我十分享受。能给大家带来快乐,我也非常开心。”参与互动的小观众李逸尧大呼过瘾。

市民李女士惊喜地发现,魔术表演还结合了长乐深厚的历史文化、人文特色和民俗乡情,“这场家门口的魔术秀饱含长乐传统文化的魅力,让我感受到千百年来长乐人民的智慧和勇气,我为家乡感到自豪”。

据了解,本次活动以魔术为切入点,通过“现场演出+线上直播”的形式,让大家在魔幻意境中体验别样的传统节日氛围。

此外,长乐区新春文化旅游月还开展了洞江湖新春游园、和平街新春嘉年华、长乐民俗踩街、南山阁新春游园会等各具特色的活动,为广大市民带来福气满满的新春体验。

本次活动由长乐区政府主办,长乐区文化体育和旅游局、长乐区产业投资发展集团有限公司、长乐区文化旅游投资发展有限公司承办。(记者 宋亦敏)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选