返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

签约落地12个重大项目!仓山“烟山鹊桥荟”成果丰

2024-02-23 22:25:00来源:福州新闻网  作者:谢敏 洪正原

福州新闻网2月23日讯(记者 谢敏 实习生 洪正原 通讯员 仓萱 文/摄)2月23日上午,仓山区举办“烟山鹊桥荟”新春企业家大会暨政金企对接活动。活动以“强产业、优环境、拼经济、促发展”为主题。

签约落地12个重大项目!仓山“烟山鹊桥荟”成果丰活动现场

现场举行了7个银企授信合作项目签约仪式,授信金额共计7.93亿元,共签约落地12个重大招商项目,涵盖总部经济、平台经济、电力智能、生物医药、新能源、旅游康养等领域。

同时,仓山区倾情出台、推动落实省市惠企政策49项,政策涵盖一季度“开门稳”“开门红”工作、企业自主提升改造、促进总部经济发展、商贸行业稳增长等扶持政策,力争用政策的“真金白银”换企业的“稳步发展”,用政府的“倾情服务”换企业的“五星满意”。

仓山辖区金融机构支持民营经济发展共同倡议仪式上,仓山区14家金融机构表示今年将为仓山区实体经济投放信贷资金1500亿元。

签约落地12个重大项目!仓山“烟山鹊桥荟”成果丰仓山区营商环境品牌形象发布

此外,现场表彰120家企业,激励他们继续发挥好模范带头和示范引导作用,扛起新时代赋予的使命与担当,为仓山区加快打造现代化国际城市先行示范区作出新贡献。现场宣介仓山区营商环境品牌“i仓商”,推出了“小仓”和“大商”两个AI卡通形象作为仓山营商的数字代言人。

签约落地12个重大项目!仓山“烟山鹊桥荟”成果丰签约仪式现场

活动由仓山区委、区政府主办,区金融办、区营商办、区委台港澳办、区企联会共同承办,得到省发改委、市地方金融监管局、市委台港澳办、市招商办等单位的大力支持。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层