返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

明显下跌!福州人今早出门请注意!

2024-02-22 09:31:55来源:福州新闻网

福州人注意!

冷空气来了,昨天热到破纪录的福州要降温、降雨。

34℃!昨天的福州,居然热得像夏天!

福州多地气温突破历史同期纪录!

为何昨天福州多地热到破纪录呢?

福州市气象服务中心副主任林凌:“福州多地热到破纪录主要有以下原因:首先,近期福州受暖气团控制,地面盛行西南风,导致气温升高;其次,云量较少,有阳光加持,气温就像脱缰的野马一路‘狂飙’,热力升级;再次,近期影响福州的冷空气势力较弱,也给福州的升温提供了有利条件。”

家里的长袖大衣可以收起来了吗?福网君提醒:千万别!福州马上降温!

据福州气象消息,昨天的热和今天的冷形成鲜明对比,今天福州市区最高温从昨天的32℃下降至25℃,直降约7℃!明天最高温更是只有15℃!

降雨也将登场,今天降雨范围扩大,23日—24日局部有小雨,大家外出要随身携带雨具。

冷空气来袭,大家千万记得多穿几件!(综合福州气象、福建气象)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选