返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

530名定西务工人员乘免费返岗包列抵榕

2024-02-22 07:50:45来源:福州日报  作者:林晗 张旭阳

530名定西务工人员乘免费返岗包列抵榕定西务工人员开心抵达福州。记者 张旭阳摄

21日22时40分,随着G1901次高铁缓缓停靠站台,530名来自甘肃省定西市的务工人员经过近15个小时的长途跋涉顺利抵达福州。

“热烈欢迎定西兄弟姐妹乘坐免费包列来福州工作”“福州年 最有福 有福之州热忱欢迎您”……长长的站台上,市人社部门组织人员举着条幅迎接务工人员的到来。

这是今年春节后福州人社部门组织的首趟“点对点”免费返岗高铁专列。乘坐专列来榕的务工人员将输转至仓山、台江、晋安、长乐、闽侯、福清等12个县(市)区的120多家福州市重点企业,包括福建经纬新纤科技实业有限公司、福建德胜新建材有限公司、福建御冠食品有限公司等。

今年是福州与定西开展劳务协作的第八年,也是福州市人社部门开通免费高铁专列“点对点、一站式”接定西籍务工人员返岗的第五个年头,很多定西籍务工人员早已把福州当成第二故乡,早早地就盼着回榕返岗。

来自定西通渭的徐继祥,21日乘坐免费专列返回福州,“从定西到福州的动车票要1000多元,福州市人社局帮我把这个费用都省了”。他在福建御冠食品有限公司上班,月工资8000元,不仅能满足每个月的生活费用,还能省下不少钱寄回老家。

“此次免费包列接定西籍务工人员返榕,既助力定西巩固拓展脱贫攻坚成果,也利于福州企业保用工,实现两地合作共赢。”市人社局有关负责人说,2022年以来,福州市县两级人社部门在定西建立了6个劳务协作基地,助力脱贫人口通过稳岗位、稳就业实现稳脱贫、能致富。

除了安排昆明、贵阳、固原、定西等4个方向4架次专机、1趟专列以及包车输转省外务工人员回榕返岗外,福州市人社部门还抢抓春节后招工“黄金期”,2月17日起,组织区县人社部门、35家重点用工企业成立招工队,携带近6000个岗位,分赴云南、贵州、湖南、甘肃、陕西等中西部5省10地开展招工。截至2月20日,近2000人初步达成就业意向。(记者 林晗)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层