返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾包机接来今年首批固原务工人员

2024-02-21 08:05:57来源:福州日报  作者:欧阳进权

“家门口”直通“厂门口”

马尾包机接来今年首批固原务工人员

19日23时许,随着飞机平稳降落在长乐国际机场,来自宁夏固原的35名务工人员顺利抵达福州。这是春节假期后马尾区接来的首批固原人,马尾人社局工作人员全程陪同,将他们从“家门口”送至“厂门口”,实现全程免费一站式来到入职企业。

不少人是第一次来马尾就业,入职飞毛腿(福建)电子有限公司的陆博说:“坐了免费包机,很高兴。”马尾的各种福利保障让他觉得很踏实、很放心,“出家门、上车门,下车门、进厂门”的点对点服务让他感受到满满热情。

相比陆博初来乍到的陌生,第五年乘坐免费包机的屈小军对返岗的旅途已是熟门熟路。今年,他带着4名老乡一起到马尾就业、增收致富。“真的特别好,我现在都是乘坐包机回来,特别感谢政府部门。我春节回去和亲友们介绍了在马尾的薪资待遇和生活保障,他们都特别希望一起过来。”屈小军兴奋地说。

“这次有33人来我们企业上班,人社部门包机免费接送固原务工人员直达企业,是对企业龙年冲刺‘开门红’的最大支持。”飞毛腿(福建)电子有限公司人事主管陈宇锋说。

“闽宁劳务协作开展以来,这是马尾区第五年开展包机复工活动。”马尾人社局公共就业服务中心就业人才科科长林伟说,人社局聚焦“抢开局、稳就业、保用工”主线,节前就详细开展了就业情况调查,摸排统计区内重点用工企业员工返乡情况、节后省外劳务对接招聘情况,同时派工作人员提前赶赴固原开展包机包车输转工作,确保返岗复工人员安全抵达。

据了解,马尾已建立6条省外招聘路线,深化与宁夏、云南、贵州等地区的劳务协作;立足就近就地就业,打出招工组合拳,22日上午将在马尾区名城中心广场举办“好年华 聚福州”春季高校毕业生招聘会,27日上午在马尾区市民中心广场举办“春风行动”招聘会,2月25日至3月15日在马尾区快安人力资源市场举办“天天招聘会”活动。(记者 欧阳进权 通讯员 兰彦雨 江超云)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念