返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

货车起火司机开到消防站求救 消防员紧急扑救转移3个煤气罐

2024-02-20 09:56:33来源:福州晚报  作者:肖远强

“着火了,快点帮帮忙!”18日17时许,连江县敖江镇青塘村附近,一辆运输杂物的货车突然起火,司机把车开到凤城消防救援站求救。消防员全力扑救,从车上清理出3个液化煤气罐和锂电池等易燃易爆物品。

事发现场,消防员正在灭火。福州消防供图

消防员介绍,当时货车后车厢有火苗和浓烟冒出,他们立即铺设水带,架设水枪,对着失火的车厢喷水灭火,用了约6分钟快速灭火。随后,消防员又对车厢进行清理、冷却,防止复燃。

货车司机介绍,他发现车子起火时,所处位置恰好离凤城消防救援站不远,于是直接将车开过去求救。

所幸消防员灭火及时,货车受损并不严重,司机也没有受伤。

消防部门提醒,车辆失火,火势如果蔓延到车头,可能会爆炸。车辆燃烧时,部分燃烧物掉落,也可能引燃沿途其他车辆或物品。车上如果装载危险化学品、易燃易爆品等,起火后应当将车停在远离人员密集的地方,避免造成更大伤害。(记者 肖远强 通讯员 郑泓 阮旭宁)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选