返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓山鼓岭春节期间限流管控:除夕夜私家车不上山 开通区间车专线

2024-02-09 07:47:03来源:福州日报  作者:朱榕

记者从鼓山鼓岭景区获悉,春节期间鼓山鼓岭将限流管控,除夕夜私家车不得上山,景区将开通除夕夜鼓山区间车专线,接送市民上下山。

9日(除夕)19:30至10日(正月初一)3:00,鼓山鼓岭实行交通管制,私家车辆一律不允许上山。鼓山公路(下院至涌泉寺)、鼓宦公路(鳝溪至鼓岭)、鼓宦公路(宦溪至鼓岭)禁止机动车(除公交车、消防车、应急救援车辆外)和电动自行车通行。登山古道、勇敢者登山道、松之恋登山道和十八景区封闭管理。10日3:00后景区将视车流情况实时管控。涌泉寺具体开放时间以市民宗局及涌泉寺通知为准。

除夕夜鼓山景区将开通区间车专线,共计投放15台车辆,保障时间为9日20:00至次日凌晨2:00,单程票价为每人15元,各类证件无效。上山乘车点为鼓山下院区间车停车场,下山乘车点为涌泉寺松涛楼停车场。

3日至24日,鼓山将举办梅花节。活动期间,鼓山开通赏梅直通车,单程票价每人10元,上行为鼓山下院区间车停车场至十八景相怀梅园入口,下行为涌泉寺停车场至鼓山下院区间车停车场,营业时间为8:00至18:00。在此期间,梅里景区实行单向通行,游客从十八景牌坊对面相怀梅园入口入,从松涛楼旁梅里出口出。

景区提醒,市民游客可关注“鼓岭旅游度假区”“福州市鼓山旅游景区”公众号了解景区通知,并根据实际情况错峰出行。如需帮助,请拨打游客中心电话0591-88055770或山地救援电话18860169595。(记者 朱榕)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选