返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓山鼓岭景区发布最新通知!

2024-02-08 09:54:26来源:鼓岭旅游度假区

2024年春节假期将至,为保障广大游客生命安全和身体健康,共同度过一个欢乐祥和的节日,鼓岭旅游度假区发布春节假期度假区管理要求通知。

1.限流管控

●除夕夜管控时间、区域:2月9日(除夕)19:30—2月10日(正月初一)凌晨3:00,鼓宦公路(鳝溪至鼓岭)、鼓宦公路(宦溪至鼓岭)禁止机动车(除公交车、消防车、应急救援车辆外)和电动自行车通行。

●春节期间2月10日(正月初一)—2月17日(正月初八):当度假区达到最大承载量时,同时根据车流、人流情况,配合公安、交警等部门不定时采取临时交通管制。 

请市民游客及时关注度假区通知,并根据实际情况,错峰出行,合理选择交通工具,进入度假区。

2.注意交通安全

●出游时,乘坐正规公共交通工具,行驶途中请系好安全带,禁止携带违禁物品。

●自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。禁止在度假区交通主干道沿线随意停车,须按规定停放。

3.注意防火安全

●野外禁止明火、吸烟和燃放烟花爆竹。游客入住民宿酒店时,了解疏散通道、安全出口等逃生线路,不要卧床吸烟、不乱扔烟头。

●度假区经营户需做好应急预案制定、用火用电管理、人员培训演练、消防设施及安全运行保障等工作,做好人防、物防、技防措施,最大程度提升场所抵御火灾的能力。

4.文明出游,注意安全

●山上温差较大,提醒广大游客要继续做好个人防护,及时添衣做好保暖工作;提醒户外骑行和登山市民游客,注意自身身体条件,避免因剧烈运动引起不适。

●请自觉遵守度假区安全管理规定和秩序,文明有序游览。保护文物古迹、不私刻乱画、不大声喧哗、不随地乱扔垃圾。

●禁止在度假区内攀爬岩壁、树木、翻越护栏,禁止游客进入非游览区游玩。携带小孩进入景区的家长,要做好小孩的监管,同时保管好随身物品。

●迷路或遇到危险时,不要盲目乱闯,要及时求助。遇到突发险情,要保持冷静,及时申请救援,积极开展自救和互救 。

●游览中如需帮助,请拨打鼓岭度假区综合服务中心电话:0591-83669008或拨打山地救援电话:18860169595

特此通知。

福州市鼓岭旅游度假区管委会

2024年2月7日

另外,鼓山旅游景区发出新春邀约,邀您一起赏梅踏青、登高揽城......迎接崭新的一年。

除夕夜鼓山区间车专线

为方便广大市民游客朋友,今年除夕夜鼓山景区开通“除夕夜鼓山区间车专线”,共计投放15台车辆接送市民上下山。

时间

2月9日(除夕夜)20点至次日凌晨2点

单程票价

15元/人,各类证件无效

上山乘车点

鼓山廨院区间车停车场

鼓山鼓岭景区发布最新通知!

下山乘车点

涌泉寺松涛楼停车场

鼓山鼓岭景区发布最新通知!

注:为确保运营安全,请各位乘客配合景区工作人员有序排队乘车,严禁携带易燃易爆物品上车。

鼓山梅花季赏梅直通车

2月3日——2月24日

票价:10元/人(单程票)

营业时间:8:00-18:00

上行

鼓山下院区间车停车场

至十八景相怀梅园入口

下行

涌泉寺停车场

至鼓山下院区间车停车场

鼓山鼓岭景区发布最新通知!

注:梅里游园路线2月3日~2月24日,梅里景区实行单向通行。游客从十八景牌坊对面相怀梅园入口入,从松涛楼旁梅里出口出。

快收藏这份春节交通攻略,来鼓山鼓岭,过个热热闹闹的吉祥年!

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会