返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:开年冲刺,园区建设“加速度”

2024-02-19 09:15:54来源:福建日报

正月初九一大早,福清元洪医院项目建设工地上就响起了机器轰鸣声,40余名施工人员赶到各自的工作岗位上,迅速忙活起来。地下室防水、承台钢筋绑扎……每一道工序都处于马不停蹄的状态,共同向着第一季度完成医院地下室结构施工的目标奋进。

“春节期间,我们根据工程建设的结构特点、场地条件及施工进度计划,保证充足的施工人员、材料储备及机械设备,开年后全力开启项目建设‘加速度’模式,力争2025年年底前建成投入使用。”福清元洪医院项目负责人刘熙告诉记者,该医院建成后将进一步改善片区内卫生基础设施条件。

福清元洪医院所在的福州新区元洪功能区,是中印尼“两国双园”的中方园区。去年初,中印尼经贸创新发展示范区获国务院批复,福建省15条、福州市28条配套政策接续出台。截至去年底,园区签约引进椰子产业园等54个经贸合作项目,总投资903亿元,中印尼“两国双园”经贸创新基地入驻市场主体625家。

企业投资纷纷落地,产业发展朝气蓬勃,对园区各项配套设施提出了更高要求。

春节期间,在中印尼“两国双园”门户大道——海城路建设现场,60余名施工人员不停工、不休假,按照正常工作时间,开展主车道、慢行系统等工程作业,为今年第二季度示范段全面通车做好准备。元洪两国双园集团工程管理部经理蔡林介绍,日益完善的基础设施,将为中印尼“两国双园”新一年度招商引资奠定坚实基础,“因此,我们必须争分夺秒,保证项目建设进度”。

这种“争”的劲头,在中印尼“两国双园”建设中十分常见。

走进园区的重要基础配套设施——污水处理厂,工作人员保持着开年即冲刺的拼劲,全方位监控污水处理厂一期、二期的设备运行状态。“随着产业发展提速,园区污水处理量日益增加。下一步,三期扩建工程将满足企业发展所需。”福州富春紫光污水处理有限公司总经理吴伟民介绍。(记者 卞军凯 通讯员 吴坤虹 薛红 发自福州)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选