返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州新区焕新点亮城市会客厅 全力推动消费扩容提质增效

2024-02-06 08:20:27来源:福州日报  作者:吴桦真

龙年春节临近,“有福之州 ‘新’花怒放”2024年福州新区第一季度文旅商促消费助力“开门红”系列活动6日正式启动。

活动将结合传统节庆、两岸融合、商企促销、招商引资、体育竞技、文化惠民等多种形式,臻选“长安花博汇”“NEW BA”春季运动会、春季两岸艺术演出等超百场文旅活动,让八方来客在新区感受“福州年·最有福”,感受福州新区的暖意、惬意和诗意,让在者舒心、来者倾心、未来者动心。

经典IP焕新亮相

坐着地铁去“长安”

长安花万里,大唐不夜城。作为福州新区春季引进的重磅文旅项目,“长安花博汇”落户福州数字中国会展中心。活动通过主客共建文旅“新平台”,突出文化味、国潮风,让文旅融合更有深度。诗仙李白的醉酒吟诗、古诗古画中的簪花仕女、美好寓意的千灯大会……散落在史书典籍中的故事遗珠,将以大型沉浸式体验的方式再次呈现。即日起至3月底,一起来“长安花博汇”梦回长安,感受“新”花怒放。市民游客可乘坐地铁6号线到“万寿站”,再转乘公交抵达“长安花博汇”现场。

赏翩若惊鸿,看繁花胜景。花香灯影相映成趣,3万平方米的“长安花博汇”集合牡丹、“梵高”蝴蝶兰等来自世界各地的奇花异草争奇斗艳。游客还可在汉服变装区换上古装,漫步古韵悠然的灯市长街,融入每天三场的唐风文艺演出,着汉服、唱古曲、晒手作、品非遗、尝美食,沉浸式体验霓裳飘舞、文气斐然的盛唐风情,拍下朋友圈最集赞的“大片”。

海峡情缘焕新表达

我把台湾唱给你听

两岸一家亲,同心话融合。在福州新区,由两岸青年艺术家共同打造的《龙腾虎跃闹元宵》歌舞晚会、《音乐中的爱情故事》大型歌会、《春天的旋律》室内音乐会将分别于2月24日、3月2日、3月14日在福州海峡青少年活动中心举办,讲述两岸青年的同心同行故事。在福州新区两岸融合社区、新投海瑜菁英社区,春节送“福”、迎元宵·送汤圆、女神节主题活动也将陆续开展,传统民俗与现代风尚碰撞出新的火花,让在榕过节的台湾青年在年味中感受到榕城暖意。

破圈迭代、创新提升。春节假期,福州新区还将在运动场馆中融入亲子活动,倡导全民健身过大年,营造“春节健身不打烊,相约运动成风尚”的运动氛围。在福州新区的福州市第二工人文化宫内,“NEW BA”春季运动会将举行。“向上吧!少年”青少年春季培训将在福州海峡青少年活动中心举办,通过寓教于乐的方式,为少年儿童带来德智体美全面发展的多元课程。

文旅地标焕新点亮

东湖踏浪合家欢

跨行业联合发力,全产业多元供给,突出都市烟火气。吃、住、行、游、购、娱等文旅“六大要素”在本次活动竞相争夺“C位”。

由福州新区各大房企联手打造的房产市集,以及亲近自然的新春露营、新春游园、滨海醒春计划等活动,与福州新区茁壮成长的城市面貌相互映衬,带领市民游客领略现代之城的美好景观。

初一至初八,商务印书馆福州分馆每日将推出新春文化大餐。初一,《“元旦”趣谈》文化分享;初二,商务印书馆127岁主题活动;初三,茶文化体验活动;初四初六,纪录片鉴赏;初五,《十二花神落人间》文化分享;初七,《乐说旧事》文化分享;初八,爱家玩学“解忧百助箱”亲子活动。一场场文化盛宴将带领市民游客用阅读的目光丈量城市,让馥郁的书香浸润佳节。

大东湖水上运动中心将带来“花样亲子游”。汇集皮划艇、桨板等水上运动的“压浪迎新”,内有乾坤的东湖探险、山珍海味一应俱全的星街美食汇、火树银花的元宵游园会、声光电水完美相融的“走向未来”音乐喷泉等活动,将展现福州新区文旅休闲的新赛道、新玩法。

结合春节促消费氛围营造,参与企业也启动了冬日暖春月卡放送(东湖温泉度假村)、东湖星街商圈促销、“开动!行‘冬’派”(东湖万豪酒店)等新春促销活动。

本次活动由福州新区党工委、管委会主办,福州新区集团、福州古厝集团、福州日报社承办,旨在充分发挥中华传统节日的“聚光灯”和“加速器”效应,促使演艺新空间、美术新空间、城市市集等文旅新业态不断涌现,实现文商旅综合体、旅游休闲街区、夜间文旅消费集聚区扩容提质,以“百舸争流”的文旅体验,为中外游客全景展示福州新区别样的“诗与远方”,让大家认识福州新区、心向福州新区、乐游福州新区。(记者 吴桦真)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选