返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

两岸童谣金山花朵驿站揭牌

2023-12-06 08:17:27来源:福州日报  作者:陈君沂 唐蔚嫱

5日上午,“两岸童谣金山花朵驿站”揭牌仪式在金山街道中天社区举行,这是“两岸双社区同行”的第六场活动。作为两岸童谣之旅计划设立的99个驿站的组成部分,两岸童谣金山花朵驿站为两岸儿童提供了一个新的交流平台,同时也进一步促进了两岸文化的交流与合作。

孩子们表演节目。(市台办供图)

活动现场,爱唯大地幼儿园的孩子们带来了舞蹈表演。“我们围绕‘感恩、孝顺’等传统文化主题,进行舞蹈选曲,同时将傣族舞等民族特色融入其中。”园长丁大妹说。

台湾中华儒学协会理事长孔祥科说:“日后,希望我们能与更多大陆的社区对接,将两岸童谣活动发扬光大,希望在明年春暖花开之际,‘两岸童谣’计划能完全落地。”

“创作更多具有思想感触或教育意义的童谣著作,或是进行童谣著作的评比,这是推动两岸深入交流的一个很好的方向。”台湾传统文化促进协会理事长王亿风提出建议,同时也倡导两岸的年轻人多多加入民俗文化交流,增进两岸同胞文化认同。

“童谣驿站的成立,为两岸小朋友的交流互动,打造了一个新的平台。通过童谣、歌舞等小朋友喜爱的方式,促进两岸小朋友的互动,共同沐浴中华文化,携手成长。”中天社区党委书记陈卉说,未来,两岸童谣金山花朵驿站将为两岸儿童提供更多的机会和平台,进一步促进两岸童谣文化的交流与融合。(见习记者 陈君沂 记者 唐蔚嫱)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
最新!福州市房屋征收补偿政策有变化
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年