返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

紧急救援!事发十八重溪!

2023-12-05 22:30:32来源:987私家车广播、福建省登山协会山地救援队

12月3日 21:59,福建省登山协会山地救援队110指挥中心警情:一名中年男性驴友在十八重溪失联,疑似被困十八重溪猫跳峡附近。4日上午6:00,16名队员赶赴现场搜救。

据山地救援队员“小刀”介绍,被困男子3日一早独自进山,返程途中,误入密林深处,迷路被困,此时天黑下雨,他又未曾携带电源,只好找个地方躲雨。家人发现其天黑未归,报警求助。

由于山区内没有任何手机信号,救援队员无法联系上被困者。唯一的线索是一个户外队伍曾与被困者同行。于是救援队员向该户外队伍了解到该男子所走的大致线路,确定范围后开展沿途搜救。

由于当天天气阴雨,搜救区域地形复杂,猫跳峡里沟壑纵横,山高谷深。队员们必须铺设路绳在湿滑的山壁上攀爬,行进十分艰难。

4日10:00,在十二重溪往主溪方向,队员们与被困者声音呼应上。10:23 ,搜救队员在十三重溪半山腰处与被困者会合,幸运的是,被困者身体状况良好,但由于一晚上没有进食,已经饥肠辘辘。

山地救援队员“小刀”:“这场救援是一场硬仗,好在被困者没有偏离太远,我们能较快找到他。”

救援队员给予被困者食物补给并作休整后回撤,13:35,全体搜救队员护送被困者安全返回,这场长达8小时的救援结束。

福建省登山协会山地救援队提醒广大市民朋友们:这些年来,十八重溪事故频发,户外徒步一定要提高警惕,做足准备,量力而行,户外有风险,出行需谨慎。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念