返回首页
福州新闻网

福州科技馆新馆亮相

2023-11-27 08:05:13来源:福州日报  作者:张铁国

福州科技馆新馆亮相福州科技馆新馆。(市科协供图)

26日记者获悉,于2020年12月28日开工的福州科技馆新馆项目,目前建筑主体基本建成,已进入收尾阶段,预计本月底启动竣工验收。新馆将于2024年底前对外开放。

据介绍,福州科技馆新馆位于晋安区鹤林路与前横路交叉口。新馆外立面由世界设计大师马溯的设计,整体形似脉冲波,将计算机语言“0”“1”抽象化融入其中,并将光谱概念融入文化墙设计中,夜间利用灯光效果的变化,展示不同化学元素,开创科普展示新手段;建筑顶部形似刚发芽的种子,同时还在屋顶设计“空中花园”和牛岗山景致融为一体,体现绿水青山的绿色生态理念;新馆幕墙将大量采用LED智能玻璃及LED智能贴膜屏,使科技馆外观更为绚丽多彩的同时也丰富了科普展示手段。(记者 张铁国)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层