返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

紧急!事发福州街头!李云龙出手了!

2023-11-23 11:58:06来源:壹福清、福清城管​

紧急!事发福州街头,一位儿童突然高烧,全身发烫、昏昏沉沉,危急时刻,李云龙出手了!

11月21日中午,城管队员李云龙与同事在校园周边进行日常保障巡查工作,突然,人群中冲出一位女士怀里抱着孩子并大喊:“城管同志,你们帮帮我吧,我家孩子高烧浑身发烫,快昏迷不醒了!”

“瞧着孩子快睡过去了,一刻也不能耽误!”情况危急,李云龙毫不犹豫地抱起孩子,和同事们一起飞奔到就近诊所就医。但由于诊所条件有限,医生建议立刻送往福清市医院急诊急救中心。

“别担心,会没事的,我们马上送你们去医院!”事发突然,李云龙来不及细想,安慰完孩子母亲,他经过现场紧急沟通,将执法车当“救护车”,迅速将孩子送往医院。“当时正值放学高峰期,路上车辆较多,我要快速判断走哪一条路可以减少道路拥堵。”路上,李云龙反复呼喊,确保孩子有意识。此时此刻,孩子的安危牵动着车上每一个人的心。

为保证救援及时,李云龙开启执法灯,拉响警示笛,在拥挤的道路上,开辟了一条“生命通道”,原本要15~20分钟的车程,他仅仅用了几分钟就赶到了医院。

一抵达医院,李云龙立刻抱起孩子冲向急诊急救中心,抱着五六十斤重的孩子,他的脚步却一直不曾放缓,直到孩子安顿好,确定没什么大碍了,一身汗的李云龙才放心离开。“当时也没有觉得孩子有多重,只想着尽快把她送到急诊室。”

因为送医及时,在医院急诊急救中心采取急救措施后,孩子被送往儿科就诊,目前,已经脱离危险。孩子安顿好以后,孩子母亲对李云龙连声道谢:“要不是你们及时救助,我真不知道该怎么办了,太感谢你了!”

福州李云龙,好样的!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会