返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

我们如此热爱福州——福州获得全球大奖,网友纷纷点赞并留下期待

2023-10-30 07:58:16来源:福州日报  作者:冯雪珠

“如果你了解过去的福州,就会更爱现在的福州。”28日,福州获得全球可持续发展城市奖,每条新闻下都有网友们热情的点赞和评论。翻看这些评论,有赞美、有自豪,更有对一个更加美好福州的期待。

旗山湖公园。记者 林双伟 摄

生活在“钢筋水泥森林”中的城市居民最渴望什么?当然是绿意盎然的公园。福州拥有1400多座公园,是当之无愧的“千园之城”。网友“喵小灶”的留言就多少有些“凡尔赛”:“公园实在太多了,一周一个,逛不完,根本逛不完。”

“关键是不止公园多,还有空中栈道将公园在空中打通,这是目前任何一个中国城市都没有的。”在网友“爱榆小仪”看来,福州的公园不仅多,而且还有特色,能带来更加独特的体验。

福州能捧回这个全球性的大奖,不少人觉得意外,但如果是对于一个在榕城生活多年,亲眼目睹她变化的“新福州人”,则会认为这个奖是实至名归。网友“靓汤”留言说:“安居福州十年,乐业福州十五年,深切体会到福州的蓬勃发展,浓郁的榕城人情味,新鲜美味的福州美食,家在福州,爱在福州。”

网友“兰花可人”也说:“外来福州务工7年了,福州路很干净,空气清新,天晴时基本是蓝天白云,周末喜欢逛公园,能切身感受到福州的青山绿水,蓝天白云。”

家乡的变化总是牵动着游子的心。福州获奖的消息一出,澳大利亚的网友Ling.C就忍不住表达自己喜悦的心情:“家乡的发展日新月异,每次回去都能看见一处新公园。儿时记忆中恶臭的城市水道现在都能游船了。青山不改,绿水长流,未来皆是无限可能,这才是可持续发展。”

在一片对城市的赞美之中,也有网友不忘点赞默默付出的建设者。“祝贺,作为福州人亲历这一发展变化过程,为建设者的劳动付出和取得的成效喝彩鼓劲,谢谢你们。”网络“海纳百川”评论道。

当然,福州还可以变得更好。网友“廿一”留言道:“很绿色,环境很好,很适合Citywalk(城市漫步),但一路下来能被‘慷慨给予’不少二手烟。”而网友“随园”则希望福州的商圈能够加把劲,“商业也提振一下”。这些意见或建议,都是福州可以努力的方向。

盛民之城,以民为本。每一个在福州感受到幸福感、获得感、安全感的人,也都是可以让这个城市变得更加美好的力量。“祝愿福州越来越好。”网友“子非鱼”的祝福,也是我们共同的心声。(记者 冯雪珠)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层