返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州地铁6400多名建设者奋战假期 1700多名运营人员坚守岗位

2023-10-01 08:52:37来源:福州晚报  作者:赵铮艳 原浩

记者9月30日从福州地铁集团获悉,中秋国庆长假,福州地铁6400多名建设者坚守岗位,全力推进在建线路建设,还有1700多名运营人员做好服务,保障在运营线路的安全平稳运转。

福州地铁6400多名建设者奋战假期 1700多名运营人员坚守岗位施工人员正在进行盾构机接线调试。

9月30日,记者驱车来到地铁2号线东延线一期工程魁岐至洋里站区间中间风井项目工地。这里位于马尾魁岐互通立交桥下,现场呈现一派繁忙而有序的施工景象,地面人员正在安装65吨龙门吊。

据了解,中间风井主体结构基坑深度26.7米,为地下三层结构。记者通过梯笼下到基坑看到,负二层人员正在安装盾构机分体始发延长电缆管线,负三层人员进行盾构机接线调试。

福州地铁6400多名建设者奋战假期 1700多名运营人员坚守岗位施工人员安装盾构机分体始发延长电缆管线。

施工单位中建四局有限公司项目负责人介绍,中秋、国庆假期,约200名施工人员全部坚守岗位,为节后“福马号”盾构机从中间风井分体始发至洋里站做准备。

目前,福州地铁“五线并行”,运营里程近140公里。在建线路滨海快线(F1线)、2号线东延线以及6号线东调段假期不停工,全力推进中。同时,福州正在报批第三期建设规划。

福州地铁6400多名建设者奋战假期 1700多名运营人员坚守岗位地面人员正在安装龙门吊。

对于在运营的5条线路,福州地铁集团采取加密行车间隔、延时运营服务、高峰时段保障、优化行车组织、强化客运服务等措施,全力保障市民乘客假期安全便捷出行。

10月1日、5日、6日,在常规末班车基础上,福州地铁各线路延长运营服务时间。其中,地铁1号线、2号线、4号线、5号线延时运营30分钟,6号线延时运营90分钟,全线网最小行车间隔4分30秒,全线网两端车站末班车始发时间统一延至23时30分。(记者 赵铮艳/文 原浩/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层