返回首页
福州新闻网 >> 焦点图

福州创最早40℃纪录 未来一周高温“全勤”

2023-07-09 07:54:01来源:福州晚报  作者:林舒颖

进入小暑节气以来,福州的天气都是“火辣辣”的。8日,福州市气象台将高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号。8日14时42分,福州主城区乌山国家站气温达到40℃,为本年度第一次突破40℃,创下了今年以来气温新高。同时,8日也是有观测记录以来首次连续四年出现40℃,并创下“历史最早40℃”纪录。

记者从市气象部门获悉,福州正在经历今年以来最长的高温天气,接下来的一周,高温又将是“全勤”。

市气象部门预测,受副热带高压控制,未来一周,福州将继续维持高温少雨天气,大部分县市日最高气温可达37℃~39℃,局部超过39℃。9日至10日,闽清、闽侯、永泰、罗源和福州市区高温可达38℃~40℃,局部超过40℃。11日云量增多,最高气温将略有下降。

专家提醒,这样的天气,市民的体感温度会比实际温度更高,建议大家白天减少外出,多补充水分,以防中暑。若出现头晕、大量出汗、体温升高、四肢无力等中暑症状,要马上到阴凉通风处休息,补充淡盐水,必要时及时就医。(记者 林舒颖


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
福州滨海景区景点24日12时前将全部闭园
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
东海救助局福州救助基地成功救助1名被困岛礁游客
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”将至!福州市应急储备物资时刻待命!
台风“格美”24日起影响福建
台风“格美”24日起影响福建
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问