返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建省首个无偿献血宣传月主题活动启动

2023-12-06 07:47:34来源:福州日报  作者:林文婧 傅亦静

福建省首个无偿献血宣传月主题活动启动

持无偿献血荣誉卡可享“三免一优先”

献血团体代表上台共同为冬季献血助力。(省血液中心供图)

本月是首个福建省无偿献血宣传月。5日,“闽山闽水,热血同新”福建省无偿献血宣传月主题活动在榕启动。

活动现场,发布了“无偿献血者徽章”“福建省无偿献血荣誉卡”,以及无偿献血卡通IP“福布布”“福多多”,进一步提高献血者的荣誉感和满意度。

福建省无偿献血荣誉卡设计图。

记者从活动现场获悉,在福建省获得国家卫生健康委等部门授予的无偿献血奉献奖终身荣誉奖、金奖、银奖,无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以领取福建省无偿献血荣誉卡。持卡人可以享受“三免一优先”的优待政策:免费游览政府投资主办的公园、风景名胜区,免费参观政府投资建立的博物馆、美术馆、科技馆、纪念馆等公共文化设施;免费乘坐居住地的城市公共交通工具;每年免费享受一次由居住地基层卫生服务机构提供的基本项目健康体检;享受医院设立的绿色通道和提供的优先服务。

据了解,11月1日起,新修订的《福建省献血条例》正式施行,明确“每年十二月为全省无偿献血宣传月”。今年前三季度,全省血液采集总人次达28.4万、血液总采集量为47.1万单位,覆盖城乡的血站服务体系进一步完善,无偿献血服务质量不断提升。

此次全省无偿献血宣传月立足全省,各地将以线上线下联动的方式,联合举办“我的热血故事”征集、“热血同‘新’进行时”展播、“热血宣传员”计划等。此外,机关、企事业单位、社区、高校等17家献血团体代表“结盟”,积极开展无偿献血活动,全力保障临床血液供应。

随着天气转冷,季节性缺血及近期流感肆虐,街头献血人数骤减,但临床用血量没有减少,各地血液库存紧缺。省血液中心呼吁广大市民加入无偿献血队伍,为生命加油。(记者 林文婧 实习生 傅亦静)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选